Francia | La filiera agroalimentare e le opportunità per le imprese

Evento informativo

Dettagli evento

Data Il 18 mar 2025

Orario Dalle 09:00 alle 11:00

Luogo ONLINE

Logo

Scenari e opportunità per le nostre produzioni nel mercato francese

Il 18 marzo 2025 alle 9 si terrà il secondo dei quattro webinar gratuiti sulle opportunità di export per il settore agroalimentare, dedicato al mercato francese.

Ogni incontro offre un'analisi aggiornata su:

  • dimensionamento del settore ed evoluzione negli ultimi 3 anni
  • trend emergenti e previsioni per il 2025
  • focus sul consumo di specialità italiane e il contrasto all’Italian Sounding
  • la ristorazione italiana nel paese, tra tradizione e innovazione

La filiera agroalimentare italiana rappresenta uno dei pilastri della competitività del made in Italy nel mondo, grazie alle sue eccellenze enogastronomiche, alla qualità delle produzioni e alla tradizione storica radicata nei territori.

Siamo il 1° Paese al mondo per numero di certificati DOP e IGP (888) e la prima destinazione enogastronomica al mondo: il 29,3% dei turisti stranieri definisce la tradizione culinaria un motivo di attrattività del Paese.

Il webinar è realizzato in collaborazione con la Camera di commercio italiana all'estero di Marsiglia e intende offrire alle imprese informazioni aggiornate sui trend di mercato e sulle opportunità/criticità presenti in questi mercati.
Verranno forniti alle imprese suggerimenti e indicazioni per avviare operazioni di export e/o di investimento in loco e sarà valorizzato il ruolo della ristorazione italiana all'estero, quale canale per l'inserimento anche di prodotti tipici e di qualità.

La partecipazione al webinar è gratuita, previa iscrizione al form

 

prossimi appuntamenti del ciclo sono:

Nessun allegato inserito.
Internazionalizzazione