Francia | La filiera agroalimentare e le opportunità per le imprese
Evento informativo
Dettagli evento
Data Il 18 mar 2025
Orario Dalle 09:00 alle 11:00
Luogo ONLINE
Scenari e opportunità per le nostre produzioni nel mercato francese
Il 18 marzo 2025 alle 9 si terrà il secondo dei quattro webinar gratuiti sulle opportunità di export per il settore agroalimentare, dedicato al mercato francese.
Ogni incontro offre un'analisi aggiornata su:
- dimensionamento del settore ed evoluzione negli ultimi 3 anni
- trend emergenti e previsioni per il 2025
- focus sul consumo di specialità italiane e il contrasto all’Italian Sounding
- la ristorazione italiana nel paese, tra tradizione e innovazione
La filiera agroalimentare italiana rappresenta uno dei pilastri della competitività del made in Italy nel mondo, grazie alle sue eccellenze enogastronomiche, alla qualità delle produzioni e alla tradizione storica radicata nei territori.
Siamo il 1° Paese al mondo per numero di certificati DOP e IGP (888) e la prima destinazione enogastronomica al mondo: il 29,3% dei turisti stranieri definisce la tradizione culinaria un motivo di attrattività del Paese.
Il webinar è realizzato in collaborazione con la Camera di commercio italiana all'estero di Marsiglia e intende offrire alle imprese informazioni aggiornate sui trend di mercato e sulle opportunità/criticità presenti in questi mercati.
Verranno forniti alle imprese suggerimenti e indicazioni per avviare operazioni di export e/o di investimento in loco e sarà valorizzato il ruolo della ristorazione italiana all'estero, quale canale per l'inserimento anche di prodotti tipici e di qualità.
La partecipazione al webinar è gratuita, previa iscrizione al form
I prossimi appuntamenti del ciclo sono:
- USA - 20 marzo 2025, ore 15 - link USA
- Regno Unito - 25 marzo 2025, ore 9 - link Regno Unito