USA | La filiera agroalimentare e le opportunità per le imprese

Evento informativo

Dettagli evento

Data Il 20 mar 2025

Orario Dalle 15:00 alle 17:00

Luogo ONLINE

Logo

Scenari e opportunità per le nostre produzioni nel mercato statunitense

Il 20 marzo 2025 alle 15 si terrà il terzo dei quattro webinar gratuiti sulle opportunità di export per il settore agroalimentare, dedicato al mercato statunitense.

Ogni incontro offre un'analisi aggiornata su:

  • dimensionamento del settore ed evoluzione negli ultimi 3 anni
    trend emergenti e previsioni per il 2025
    focus sul consumo di specialità italiane e il contrasto all’Italian Sounding
    la ristorazione italiana nel paese, tra tradizione e innovazione

La filiera agroalimentare italiana rappresenta uno dei pilastri della competitività del made in Italy nel mondo, grazie alle sue eccellenze enogastronomiche, alla qualità delle produzioni e alla tradizione storica radicata nei territori.

Siamo il 1° Paese al mondo per numero di certificati DOP e IGP (888) e la prima destinazione enogastronomica al mondo: il 29,3% dei turisti stranieri definisce la tradizione culinaria un motivo di attrattività del Paese.

Il webinar è realizzato in collaborazione con la Camera di commercio italiana all'estero di New York e intende offrire alle imprese informazioni aggiornate sui trend di mercato e sulle opportunità/criticità presenti in questi mercati.
Verranno forniti alle imprese suggerimenti e indicazioni per avviare operazioni di export e/o di investimento in loco e sarà valorizzato il ruolo della ristorazione italiana all'estero, quale canale per l'inserimento anche di prodotti tipici e di qualità.

La partecipazione al webinar è gratuita, previa iscrizione al form

 

Il quarto e ultimo webinar del ciclo si terrà il 25 marzo 2025 alle 9 ed è dedicato al mercato britannico. Link Regno Unito

Nessun allegato inserito.
Internazionalizzazione