USA | La filiera agroalimentare e le opportunità per le imprese
Evento informativo
Dettagli evento
Data Il 20 mar 2025
Orario Dalle 15:00 alle 17:00
Luogo ONLINE
Scenari e opportunità per le nostre produzioni nel mercato statunitense
Il 20 marzo 2025 alle 15 si terrà il terzo dei quattro webinar gratuiti sulle opportunità di export per il settore agroalimentare, dedicato al mercato statunitense.
Ogni incontro offre un'analisi aggiornata su:
- dimensionamento del settore ed evoluzione negli ultimi 3 anni
trend emergenti e previsioni per il 2025
focus sul consumo di specialità italiane e il contrasto all’Italian Sounding
la ristorazione italiana nel paese, tra tradizione e innovazione
La filiera agroalimentare italiana rappresenta uno dei pilastri della competitività del made in Italy nel mondo, grazie alle sue eccellenze enogastronomiche, alla qualità delle produzioni e alla tradizione storica radicata nei territori.
Siamo il 1° Paese al mondo per numero di certificati DOP e IGP (888) e la prima destinazione enogastronomica al mondo: il 29,3% dei turisti stranieri definisce la tradizione culinaria un motivo di attrattività del Paese.
Il webinar è realizzato in collaborazione con la Camera di commercio italiana all'estero di New York e intende offrire alle imprese informazioni aggiornate sui trend di mercato e sulle opportunità/criticità presenti in questi mercati.
Verranno forniti alle imprese suggerimenti e indicazioni per avviare operazioni di export e/o di investimento in loco e sarà valorizzato il ruolo della ristorazione italiana all'estero, quale canale per l'inserimento anche di prodotti tipici e di qualità.
La partecipazione al webinar è gratuita, previa iscrizione al form
Il quarto e ultimo webinar del ciclo si terrà il 25 marzo 2025 alle 9 ed è dedicato al mercato britannico. Link Regno Unito