Seguici su
Cerca

E-Commerce dei prodotti agroalimentari e regolamentazione contrattuale

Condividi

Quando

17/03/2022
alle ore 10:00 - 12:30

Dove

Online (Zoom, Meet, ecc)

Locandina

Modulo 1 del corso di formazione internazionale dedicato alla filiera del settore agroalimentare realizzato in collaborazione con lo Studio Legale Bacciardi and Partners.
Approfondisci i contenuti

Evento a partecipazione gratuita

Programma

  • Presentazione

    L’e-commerce nel settore agroalimentare sta segnando una fortissima accelerazione.
    Attraverso l'e-commerce molte aziende della produzione o trasformazione agroalimentare hanno iniziato a vendere direttamente ai clienti finali (consumatori), in aggiunta ai canali grossisti e GDO, realizzando così la vendita diretta dal produttore al consumatore.

    Il modulo tratterà:
    a) le strategie e i modelli di business:
    - finalizzati a ottimizzare la presenza online dell’azienda agroalimentare;
    - idonei a permettere all’azienda agroalimentare di relazionarsi direttamente con i consumatori;
    b) la corretta contrattualizzazione delle vendite online B2B e B2C;
    c) la compliance rispetto alle norme poste a tutela del consumatore.

    Verranno inoltre trattati argomenti trasversali relativi a tutte le vendite di prodotti alimentari, sia online che offline, quali:
    d) i pagamenti internazionali;
    e) l’uso appropriato degli Incoterms® nei trasporti internazionali di prodotti agroalimentari;
    f) la risoluzione delle controversie nei rapporti B2B e B2C

  • Relatori

    • Avv. Tommaso Mancini, specializzato in contrattualistica internazionale, pagamenti internazionali ed e-commerce
    • Avv. Flavia Sabbatini, specializzata in contrattualistica internazionale ed e-commerce
    • Avv. Arianna Pancotti, specializzata in contrattualistica internazionale
    • Avv. Enzo Bacciardi, specializzato in diritto del commercio internazionale e contenzioso internazionale giudiziale e arbitrale

    I relatori unitamente alla Camera si rendono disponibili per fornire risposta ai primi 5 quesiti che perverranno dai partecipanti su una necessità aziendale. 
    La modalità di raccolta dei quesiti avverrà attraverso un form online - che verrà inviato ai partecipanti il giorno prima del Webinar insieme al link di accesso - e la risposta verrà fornita con una videocall dedicata che si terrà nella prima settimana successiva al Webinar per una durata fino a 20 minuti. 
    N.B. I quesiti verranno raccolti in ordine cronologico a conclusione del webinar. Non verranno presi in considerazione quesiti inoltrati prima della conclusione del webinar. Verrà data priorità alle imprese della provincia di Forlì-Cesena e Rimini. 

  • Modalità di partecipazione al webinar

    La partecipazione al webinar è gratuita previa iscrizione online entro il giorno 16 marzo 2022.
    Per iscrizioni oltre il termine contattare: esterofc@romagna.camcom.it.
    Gli iscritti riceveranno via mail il link per collegarsi alla diretta sulla piattaforma Zoom e il link per il questionario online il giorno precedente. 
    Ricordiamo che non verranno presi in considerazione quesiti inoltrati prima della conclusione del webinar.

A chi rivolgersi

Ufficio Internazionalizzazione

A decorrere dal 1° dicembre 2021, l'Ufficio Internazionalizzazione d'impresa seguirà i seguenti orari di apertura al pubblico:
Forlì - corso della Repubblica 5
tel. +39 0543 713524 / 713423
esterofc@romagna.camcom.it
orario di sportello:
dal lunedì al giovedì dalle 9 alle 12.30 (chiuso il venerdì)

Rimini - via Sigismondo Pandolfo Malatesta 28
tel. +39 0541 363733
esterorn@romagna.camcom.it
orario di sportello:
dal martedì al venerdì dalle 9 alle 12.30 (chiuso il lunedì)

Importante

Aiutaci a migliorare i nostri servizi, bastano pochi minuti!
Immagine di customer satisfaction

Ti chiediamo di compilare on line il questionario di rilevazione del grado di soddisfazione degli utenti dei servizi della Camera di commercio della Romagna.
Vai al questionario on line
Grazie per la tua preziosa collaborazione


I contenuti di questa pagina sono aggiornati al 28/02/2022